Идеальный куриный шницель

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим идеальные шницели с хрустящей корочкой и сочным филе внутри.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 шт (600 г)
Куриные яйца 2 шт
Пшеничная мука 50 г
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 6 ст. ложек
Соль 0,5 ч. ложки
6
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки разрезать поперек в длину. Каждый кусочек куриного филе выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Немного посолить и поперчить каждую отбивную с одной стороны. Отдельно, в разные тарелки, высыпать муку, панировочные сухари. В глубокую тарелку вбить яйца и размешать их с щепоткой соли вилкой. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть 1–2 минуты. Влить 1 ст. ложку масла.
2
Каждую отбивную сначала запанировать в муке. Затем опустить в размешанные яйца. И хорошо обвалять в сухарях. Выкладываем шницели по одному на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После каждого шницеля очистить сковороду бумажным полотенцем, вновь добавить столовую ложку масла и только потом обжаривать следующий шницель. Тогда у Вас шницели будут идеальными по цвету и без вкраплений горелых сухарей. Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!