avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-провански

Курица по-провански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премияновогоднийстол #новыйгод Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и...
1 час 15 мин
5

Ингредиенты

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Томаты в с/соку 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 150 г
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Бедра помойте, обсушите, посыпьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
3
Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на 15-20 минут.
4
Томаты вместе с соком переложите в глубокую миску, добавьте крупно нарезанный лук, оставшиеся прованские травы, соль, сахар и перец по вкусу, а также маслины целиком (маслины можно взять любые - с косточками или без, сушеные или консервированные. Выбор за вами).
5
Влейте помидорную заливку в форму для запекания, выложите в неё куски курицы. Отправьте форму в разогретую до 190 С духовку на 50-55 минут.
6
Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная! Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту. Угощайтесь, дорогие!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями