Куриная голень с овощами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю простые блюда, которые готовятся сами. Вот одно из них.
2 часа
5 порции
2
Ингредиенты
- куриной голени 10 шт
- картофель (средний размер) 5 шт
- баклажан (маленький размер) 1 шт
- цветная капуста (маленькая размер) 1 шт
- лук репчатый (маленький размер) 2 шт
- сыра (по желанию) 50 грамм
- Соус
- сливок (по жирнее) 200 грамм
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Копчёная паприка
- по вкусу Прованские травы
- по щепотке Мускатный орех, кориандр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную голень натираем солью, молотым перцем и копчёной паприкой по вкусу.
2
Все чистим, моем и нарезаем довольно крупно. Все укладываем хаотично в форму для запекания. Посыпаем травами, специями и солью.
3
Заливаем сливками, накрываем фольгой и отправляем в духовку. На 2 часа при температуре 160-165’С, до полного приготовления всех ингредиентов. Перед подачей блюдо можно посыпать сыром. Это блюдо очень вкусно с соусом из натурального йогурта с добавляем чеснока и зернистой горчицы. 😉Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!