avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Куриные ножки с овощами – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Для приготовления этого...

Ингредиенты

  • Голень куриная 5-6 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Капуста белокочанная 250-300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Чеснок сухой 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Куриную голень хорошо вымыть, переложить в глубокую миску. Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
5
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, молотый кориандр и черный перец. Перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут.
6
Затем на сковороду выкладываем, нарезанные на произвольные кусочки, картофель и следующим слоем, нашинкованную мелкой соломкой капусту. Солим по вкусу и заливаем блюдо горячей водой. Вода должна полностью покрыть капусту.
7
Сверху выкладываем куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности. Через 20-25 минут куриную голень переверните на другую сторону, чтобы ножки хорошо приготовились со всех сторон.
8
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями