
Куриные ножки в ароматом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусная и ароматная курочка с овощами в насыщенном соусе - невозможно оторваться!...
1 час
1
Ингредиенты
- куриные голени 1,5 кг
- луковицы 3
- сладких перца 2
- сухого чеснока или небольшая головка свежего Столовая ложка
- Неполная столовая ложка соли
- приправы для мяса Чайная ложка
- соевого соуса 1/4 стакана
- воды Стакан
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня была упаковка голеней и три бедра куриных в заморозке. Разморозила курочку, разделила. Бедра разрубила на две части. Сложила в кастрюльку и посолила, посыпала приправой для мяса, чесноком, оставила мариноваться минут на 20.
2
На сковороду налила масла, укрыв всё дно тонким слоем, поставила на огонь и выложила курицу.
3
Пока курица жарилась с одной стороны, почистила и порезала перьями лук.
4
Перевернула кусочки курицы. Засыпала сковородку луком.
5
Очистила и нарезала соломкой болгарский перец. Перемешала курицу с луком и отправила в сковороду перец.
6
Продолжила готовить минут 10, перемешала. Добавила соевый соус, а через пару минут стакан воды. К этому времени лука почти не видно, распарился в соусе. Дотушила курицу до готовности на невысоком огне.
7
Отправила курицу в кастрюльку, залила подливкой из сковороды. Пропарила в кастрюльке пару минут. Готово!
Вкусно с любым гарниром.



4.861614
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)