Куриная голень 🍗 в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#Самара
Ингредиенты
- куриной голени 1 кг.
- больших луковицы 2
- большая морковка 1
- Растительное масло для жарки
- майонеза 2 ст.л.
- томатного соуса/сока 0,5 литра
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Голени помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из соли и перца и оставить минут на 30 - 40. В это время подготовим лук и морковь. Лук чисти и нарезаем полукольцами, морковь чистим и трём на крупной тёрке.
2
Время маринования вышло, обжариваем голени на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в блюдо.
3
На сковороде где жарили голени обжариваем (не удаляя жир после жарки мяса) лук и морковь до мягкости. В отдельной ёмкости смешиваем майонез и сок/соус и 1/4 залить зажарку добавить соль и перец, потушить минут 5. Переложить зажарку в блюдо.
4
Сковороду мы освободили, теперь переложим туда голени и между кусочками разложим нашу зажарку и зальем частью соуса. Протушить под крышкой минут 15. В оставшуюся часть соуса добавим чеснок (натереть на мелкой тёрке) и хорошо перемешать, вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 - 20 минут.
5
Наши голени готовы. Приятного аппетита!
6
Буду рада увидеть, как получилось у вас 🍽️ ! Обязательно приготовьте, поделитесь впечатлениями и фото 👩🍳 ! Также буду рада видеть вас в своих подписчиках 😉!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я рада что Вам понравился мой рецепт. Заходите ещё в гости, буду рада 🥧☕🌹
5 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!