Тушёные голени с овощами и имбирём

Тушёные голени с овощами и имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
Это мой личный экспромт, воодушевленный после просмотра кулинарной программы....
1,5 часа
2 порции
6

Ингредиенты

Голени куриные 2 шт
Болгарский перец большой 1 шт
Морковь ср 2 шт
Луковица маленькая (типа севок размером 2 см) 5-6 шт
Помидоры черри 7-10 шт
гр Оливки черные (маслины) 50
размером 1 см на 0,5 см примерно Имбирь
Соль, перец, можно паприку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем овощи: морковку кружочками или полу кружочками (зависит от размера), перец (относительно крупно), лук можно оставить или порезать пополам (если вы взяли маленький.
2
Кстати, удобство маленького лука в том, что готовя целый, он не развалится и будет выглядеть хорошо в блюде, ну и ещё удобен для тех, кто не любит лук-его можно с легкостью убрать)))).
3
Очищаем имбирь и режем мелко-мелко.
4
Берем большую сковородку, выкладываем голени и овощи(без масла), готовим на среднем огне: овощи и голени должны поджариться чуть-чуть. Чтобы не пригорело, всегда мешайте овощи и переворачивайте голени.
5
Кожица у голени должна хорошо поджариться, так она не будет мягкой и толстой после тушения, а достаточно тонкой и аппетитной. Посолите и поперчите голени с двух сторон, можно добавить паприку.
6
Далее берем чугунную кастрюлю (можно оставить в сковороде, если не имеется, но нужно будет следить за объемом воды). Выкладываем в кастрюлю голени с овощами, добавляем имбирь, оливки (можно целые, как вам нравится, главное без косточек, я режу пополам). Заливаем водой. Овощи не должны плавать.
7
Тушим около часа с закрытой крышкой на медленном огне, после того, как закипела вода. Ближе к финалу добавляем соль по вкусу. Жидкость немного уварится, но она должна остаться, т. к. бульон получается очень вкусный(так что запаситесь хлебом, чтобы помакать😋). Готово.
8
Можно добавить немного свежей петрушки, но не укроп!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!