
Куриные голени с подливой, тушёные в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Самый простой, но очень вкусный вариант тушения курицы с использованием чудо прибора,...
Ингредиенты
- Голени куриные 6 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Карри по вкусу
- Раст.масло
- Соль, перец
- Лавр. лист
- Душистого перца 6-7 горошин
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
Лук режем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка». Следим, чтобы овощи не пригорели, а лишь чуть подрумянились.
2
Подготавливаем куриные голени. Моем, обсушиваем. Я не люблю тушить курицу, с кожей, поэтому кожу снял. Натираем солью, перцем и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, периодически переворачивая голени.
3
Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода слегка покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Я ещё добавил ст.ложеу муки, для загустения. Можно ещё чуть досолить. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
4
Когда закончится время, открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме подогрева. Все готово, можно наслаждаться.
Приятного!)))



4.851668
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)