avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, тушеные в сырном соусе с грибами

Куриные голени, тушеные в сырном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова
Отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное...

Ингредиенты

  • куриные голени 6 шт.
  • шампиньоны 150 гр.
  • плавленый сыр 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • вода 260 мл.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
С голеней я сняла кожу, но если вы любите кожу снимать необязательно. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем или используйте любую приправу для курицы. Как следует натрите каждую голень и отставьте миску с курицей на время в сторону.
3
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Шампиньоны почистить и хорошо промыть, нарезать довольно крупно, добавить грибы к луку и моркови. Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.
5
Плавленый сырок нарежьте кубиками. Вскипятите чайник.
6
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили). Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
7
Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
8
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
9
Курица с грибами в сырном соусе готова, такую курочку можно подавать с простым гарниром, рис, картофель или овощной салат😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями