Куриные голени, тушеные в сырном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Марченкова
Отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное...
Ингредиенты
- куриные голени 6 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- плавленый сыр 100 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- вода 260 мл.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
С голеней я сняла кожу, но если вы любите кожу снимать необязательно. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем или используйте любую приправу для курицы. Как следует натрите каждую голень и отставьте миску с курицей на время в сторону.
3
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Шампиньоны почистить и хорошо промыть, нарезать довольно крупно, добавить грибы к луку и моркови.
Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.
5
Плавленый сырок нарежьте кубиками.
Вскипятите чайник.
6
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).
Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
7
Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
8
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
9
Курица с грибами в сырном соусе готова, такую курочку можно подавать с простым гарниром, рис, картофель или овощной салат😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями