ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные голени тушёные с овощами в сметанном соусе

Куриные голени тушёные с овощами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Грязнова
Я люблю такие блюда, они незамудрёные но очень вкусные и готовятся довольно быстро. Моя...
40 мин.
4

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт
Помидоры 4 или 5 от размера зависит
Болгарский перец любого цвета 2 больших
Баклажаны 1 или 2 зависит от размера
Лук 3 небольшие шт
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 2 небольшие
Соль, перец по вкусу
Любые любимые приправы
Масло растительное для жарки лука и моркови
небольшие картофелины если захотите 3

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
2
В раскалённом масле обжариваем лук и морковь в сковороде или казане. Посуда в которой вы будите готовить должна быть глубокая, чем глубже тем лучше.
3
Нарезаем болгарский перец как вам нравится, либо не очень тонкой соломкой либо не мелкими квадратиками и добавляем к уже обжаренным луку и моркови. И тоже обжариваем.
4
Чеснок нарезаем как вам нравится и тоже обжариваем.
5
Помидоры режем мелкими кубиками, чтобы они дали больше сока и закидываем к овощам.
6
Баклажаны нарезаем не очень большими кубиками и добавляем к овощам.
7
Всё это немного тушем в соке который дали помидоры. Если сока мало, можно добавить немного воды.
8
Солим, перчим, добавляем приправы которые вы любите и всё аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить овощи в кашу.
9
Добавляем сметану 500 гр. и три, четыре столовые ложки майонеза. Добавляем всё к овощам. Перемешиваем. Я обычно собираю всю сметану сливки и майонез которые застоялись в холодильнике, так как у меня всегда собирается этого добра много.
10
Картофель нарезанный не очень большими кубиками добавляем к овощам и соусу.
11
Моем голени и аккуратненько раскладываем в овощах так чтобы они полностью утонули.
12
Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 40.
13
Голени готовятся примерно 30 минут, поэтому нужно просто дождаться готовности картошки и можно выключать огонь.
14
Подавать в глубокой тарелке потому что сока от овощей и сметаны будет много, по желанию можно посыпать зеленью.
15
Приятного аппетита !
16
Кстати овощи можно любые какие есть в холодильнике, если есть кабачки можно и их. Я готовлю это блюдо когда у меня остаётся всего понемногу. Тем самым не ломаю голову что приготовить и очищаю холодильник от овощей.
17
Частенько я готовлю всё тоже самое но вместо голеней добавляю нарезанную кубиками куриное филе. Его можно использовать по желанию либо целую грудку либо половину. Если готовить филе, то времени уйдёт минут 20, опять же главное чтоб приготовилась картошка. Это быстро, сытно и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Очень вкусно уплели за обе щеки
12 октября 2021 г.
Ответить
@DarOSS я очень рада что вам понравилось и спасибо за комментарий 😊
12 октября 2021 г.
Ответить
Рецепт отличный, нашей семье очень блюдо понравилось, даже сфотографировать не успела)))😄
10 августа 2022 г.
Ответить
olga
оставил(а)
Вкусно, картошку не добавляла.
19 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!