
Тушёные куриные голени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
На аромат этого блюда точно сбегутся даже самые дальние соседи!
#блюдоизкурицы
1 ч
Ингредиенты
- Куриных голеней 6
- Цветной капусты 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Шампиньонов 7-8 шт.
- Фенхеля 1/2
- Овощного бульона 500 мл
- Лавровый лист по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Звёздочка бадьяна по вкусу
- Куркума по вкусу
- Гарнир
- Отварная гречка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голени промыть и осушить салфеткой.
2
Обжарить на сильном огне до корочки (не до готовности, а только чтобы зазолотились) посолить и поперчить.
3
Влить горячий овощной бульон.
4
Добавить специи и томить на малом огне под крышкой примерно 40 мин.
5
Наломать цветную капусту.
6
На сливочном масле и растительном обжарить лук, морковь, шампиньоны и фенхель.
7
Добавить грибы и овощи к курице и томить ещё минут 15-20 до готовности цветной капусты.
8
Подавать с любимым гарниром, у меня гречка.



4.831844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями