Тушёные куриные голени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
На аромат этого блюда точно сбегутся даже самые дальние соседи!
#блюдоизкурицы
1 ч
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- цветной капусты 300 гр
- луковица 1
- морковь 1
- шампиньонов 7-8 шт
- фенхеля 1/2
- овощного бульона 500 мл
- лавровый лист по вкусу
- соль, перец по вкусу
- звёздочка бадьяна по вкусу
- куркума по вкусу
- Гарнир
- Отварная гречка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голени промыть и осушить салфеткой.
2
Обжарить на сильном огне до корочки (не до готовности, а только чтобы зазолотились) посолить и поперчить.
3
Влить горячий овощной бульон.
4
Добавить специи и томить на малом огне под крышкой примерно 40 мин.
5
Наломать цветную капусту.
6
На сливочном масле и растительном обжарить лук, морковь, шампиньоны и фенхель.
7
Добавить грибы и овощи к курице и томить ещё минут 15-20 до готовности цветной капусты.
8
Подавать с любимым гарниром, у меня гречка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!