avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с тыквой и овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени с тыквой и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Простое и сытное блюдо без особых хлопот для сытного ужина всей семьёй. #курица #рагу...
1 ч. 45 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Куриные голени 8 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыквы (у меня в заморозке) 200-250 г
  • Перец болгарский (у меня в заморозке 150-200 г
  • Воды 250 мл
  • Соль адыгейская по вкусу
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Приправы для курицы 1/2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1 щеп.
  • Чеснока сухого 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления понадобится глубокая посуда, у меня утятница. Очищаем и моём овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь кружками, картофель и тыкву средним кубиком. Тыкву и перец я добавила замороженными, они подготовленны мной заранее.
2
Солим овощи по вкусу и перемешиваем. Куриные голени посыпаем солью, приправами, равномерно распределяем специи по ножкам и выкладываем их поверх овощей. Аккуратно вливаем немного воды для сочной подливы.
3
Накрываем блюдо фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите более зажаристую корочку на птице, то последние 15-20 минут готовите без укрытия. Сочная курица с овощным гарниром готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями