Куриные голени с тыквой и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Простое и сытное блюдо без особых хлопот для сытного ужина всей семьёй.
#курица #рагу...
1 ч. 45 минут
8 порций
Ингредиенты
- куриные голени 8 шт
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- тыквы (у меня в заморозке) 200-250 граммов
- перец болгарский (у меня в заморозке 150-200 граммов
- воды 250 мл
- Соль адыгейская по вкусу
- чайной ложки паприки 1/2
- чайной ложки приправы для курицы 1/2
- Чёрный молотый перец Щепотка
- чеснока сухого Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления понадобится глубокая посуда, у меня утятница. Очищаем и моём овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь кружками, картофель и тыкву средним кубиком. Тыкву и перец я добавила замороженными, они подготовленны мной заранее.
2
Солим овощи по вкусу и перемешиваем. Куриные голени посыпаем солью, приправами, равномерно распределяем специи по ножкам и выкладываем их поверх овощей. Аккуратно вливаем немного воды для сочной подливы.
3
Накрываем блюдо фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите более зажаристую корочку на птице, то последние 15-20 минут готовите без укрытия.
Сочная курица с овощным гарниром готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!