
Куриные голени с тыквой и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Простое и сытное блюдо без особых хлопот для сытного ужина всей семьёй.
#курица #рагу...
1 ч. 45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыквы (у меня в заморозке) 200-250 г
- Перец болгарский (у меня в заморозке 150-200 г
- Воды 250 мл
- Соль адыгейская по вкусу
- Паприки 1/2 ч. л.
- Приправы для курицы 1/2 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1 щеп.
- Чеснока сухого 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления понадобится глубокая посуда, у меня утятница. Очищаем и моём овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь кружками, картофель и тыкву средним кубиком. Тыкву и перец я добавила замороженными, они подготовленны мной заранее.
2
Солим овощи по вкусу и перемешиваем. Куриные голени посыпаем солью, приправами, равномерно распределяем специи по ножкам и выкладываем их поверх овощей. Аккуратно вливаем немного воды для сочной подливы.
3
Накрываем блюдо фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите более зажаристую корочку на птице, то последние 15-20 минут готовите без укрытия.
Сочная курица с овощным гарниром готова!



4.96830
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями