birthday-logo

Куриные голени с тыквой и овощами в духовке

Автор Анна Ревенко
Простое и сытное блюдо без особых хлопот для сытного ужина всей семьёй. #курица #рагу...
1 ч. 45 минут
8 порций
54

Ингредиенты

куриные голени 8 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
тыквы (у меня в заморозке) 200-250 граммов
перец болгарский (у меня в заморозке 150-200 граммов
воды 250 мл
Соль адыгейская по вкусу
чайной ложки паприки 1/2
чайной ложки приправы для курицы 1/2
Чёрный молотый перец Щепотка
чеснока сухого Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления понадобится глубокая посуда, у меня утятница. Очищаем и моём овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь кружками, картофель и тыкву средним кубиком. Тыкву и перец я добавила замороженными, они подготовленны мной заранее.
2
Солим овощи по вкусу и перемешиваем. Куриные голени посыпаем солью, приправами, равномерно распределяем специи по ножкам и выкладываем их поверх овощей. Аккуратно вливаем немного воды для сочной подливы.
3
Накрываем блюдо фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Если хотите более зажаристую корочку на птице, то последние 15-20 минут готовите без укрытия. Сочная курица с овощным гарниром готова!
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!