
Куриные голени томленые с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Очень нежный и лёгкий гарнир и пикантная курочка. По истине осеннее настроение когда...
1.30 минут
Ингредиенты
- куриных голени 4
- Тыквы 400 гр
- средних яблока (лучше брать кислых сортов) 4
- луковица 1
- Соль, перец, семена тмина, тимьян по вкусу
- Соус
- оливкового масла 80-100 мл
- розмарина 3 небольших веточки
- чеснока 1 крупный зубчик
- Соль, черный ароматный перец, уцхо-сунели
- острой аджики 1 ч. Ложечка
- бальзамического уксуса 3 ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замариновать ножки:
Чеснок растереть с солью.
2
Смешать с оливковым маслом. Добавить розмарин и специи.
3
Добавить уксус и аджику. Тщательно натереть ножки и подержать их в маринаде около часа. Если есть возможность то и дольше.
4
На разогретой сковороде обжарить куриные голени до румяной корочки. Не нужно их доводить до готовности. Нам нужно только красивый цвет и запечатать мясо.
5
Снять мясо на отдельную тарелку. На той же сковороде обжарить лук
6
Добавить кубиками нарезанные яблоки. Всыпать специи.
7
Добавить тыкву.
8
Выложить курица на подушку из овощей и яблок. Залить или овощным бульоном, или вином или просто водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа



4.95921
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями