avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени томленые с яблоками и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени томленые с яблоками и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Очень нежный и лёгкий гарнир и пикантная курочка. По истине осеннее настроение когда...
1.30 минут

Ингредиенты

  • куриных голени 4
  • Тыквы 400 гр
  • средних яблока (лучше брать кислых сортов) 4
  • луковица 1
  • Соль, перец, семена тмина, тимьян по вкусу
  • Соус
  • оливкового масла 80-100 мл
  • розмарина 3 небольших веточки
  • чеснока 1 крупный зубчик
  • Соль, черный ароматный перец, уцхо-сунели
  • острой аджики 1 ч. Ложечка
  • бальзамического уксуса 3 ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замариновать ножки: Чеснок растереть с солью.
2
Смешать с оливковым маслом. Добавить розмарин и специи.
3
Добавить уксус и аджику. Тщательно натереть ножки и подержать их в маринаде около часа. Если есть возможность то и дольше.
4
На разогретой сковороде обжарить куриные голени до румяной корочки. Не нужно их доводить до готовности. Нам нужно только красивый цвет и запечатать мясо.
5
Снять мясо на отдельную тарелку. На той же сковороде обжарить лук
6
Добавить кубиками нарезанные яблоки. Всыпать специи.
7
Добавить тыкву.
8
Выложить курица на подушку из овощей и яблок. Залить или овощным бульоном, или вином или просто водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями