Куриные голени в томатно - медовом маринаде с аджикой запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#наработу #голени #обед Пикантные, ароматные с остринкой голени с любым гарниром...
2 часа
6
3
Ингредиенты
- Голени 6 шт (900 грамм)
- Кетчуп 40 грамм
- Мёд 70 грамм
- Аджика 2 ч. л.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем.
3
Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, кроме соевого соуса. Перемешать. Этой смесью смазать голени. Отправить мариноваться в холодильник, минимум на час.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. Голени выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 - 50 минут.
5
Затем фольгу снять, а голени смазать соевым соусом.
6
Отправить в духовку ещё на 12 - 15 мин.
7
Подавать с любым гарниром. У меня это гречка.
8
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте, пожалуйста, фотоотзыв 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно 😋, супер, отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить