Голени в томатно-перцовом сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #голени #курица #горячее #второе
30 мин
10 шт
3
Ингредиенты
- Голени 1 лоток (10 шт)
- Перец сладкий 1 шт
- Томат 2 шт
- Лук репка 1 шт
- Приправы любые 1-2 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Сухой чеснок 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Гарнир
- Отварной рис на порцию 150 г
- Декор
- Огурец свежий 1 шт
- Перец сладкий 1/2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Голени промыть, и выложить на разогретую сковороду с маслом. Лук нарезать полукольцами, отправить к голеням. Обжарить.
2
Томаты и перец также нарезать, добавить к голеням, продолжить жарить, помешивая. Посолить. Приправить, у меня итальянские травы, приправа для курицы. Добавить томатную пасту и еще раз все перемешать, жарить еще 10 минут.
3
Добавить кипяток или горячий бульон, 2 стакана. Всыпать сухой чеснок. Накрыть крышкой, готовить до готовности.
4
Подать с любым гарниром, украсить зеленью или салатом. Можно добавить овощную нарезку. У меня огурцы свежие и сладкий перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!