![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные голени в кефирном маринаде. 🍗🍗🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Маринад на основе кефира отлично размягчает мясо птицы и делает его нежным. По данному...
6шт.
1
Ингредиенты
- Куриные голени 6 шт
- Кефир (1%-2,5%) 200 мл
- Томатная паста 50 гр
- Горчица (готовая) 25 гр
- Масло растительное 20 мл
- Приправа для курицы 1/2 ч.л
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Паприка молотая 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1. Кефир перелейте в глубокую посуду, добавьте приправу для курицы, перемешайте.
2. Добавьте растительное масло, томатную пасту и перемешайте.
3. Добавьте горчицу, паприку, хмели-сунели, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Опустите в кефирный маринад куриные голени, перемешайте. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Замаринованные куриные ножки переложите в форму для запекания вместе с маринадом. Я застелила форму пергаментом.
2
6. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте голени при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяности.
7. Переложите голени на тарелку и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95916
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1