avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в кефирном маринаде. 🍗🍗🍗

Куриные голени в кефирном маринаде. 🍗🍗🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Маринад на основе кефира отлично размягчает мясо птицы и делает его нежным. По данному...
6шт.
1

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт
  • Кефир (1%-2,5%) 200 мл
  • Томатная паста 50 гр
  • Горчица (готовая) 25 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправа для курицы 1/2 ч.л
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л
  • Паприка молотая 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
1. Кефир перелейте в глубокую посуду, добавьте приправу для курицы, перемешайте. 2. Добавьте растительное масло, томатную пасту и перемешайте. 3. Добавьте горчицу, паприку, хмели-сунели, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Опустите в кефирный маринад куриные голени, перемешайте. Убираем в холодильник на 2-3 часа. 5. Замаринованные куриные ножки переложите в форму для запекания вместе с маринадом. Я застелила форму пергаментом.
2
6. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте голени при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяности. 7. Переложите голени на тарелку и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Комментарий удален
4 января 2023 г.