Куриные голени с морковью и болгарским перцем запеченные в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусно, сочно, быстро и не очень калорийно. Морковь и перец надо брать сладкие. Перец...
1 час 10 минут
4
2
Ингредиенты
- куриные голени 8-10 шт
- крупных моркови 3 шт
- болгарских перца 3 шт
- соль
- перец
- оливковое масло
- долек чеснока неочищенных 6 шт
- тимьян сухой (или пару веточек свежего)
- Для соуса:
- сливочное масло растопленное 2 ст. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Можно добавить приправу для курицы. Перемешать, отставить.
2
Болгарский перец и морковь очистить и нарезать крупно брусочками. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать.
3
Растопленное сливочное масло смешать с медом. Добавить прованские травы. Перемешать. Соус готов.
4
Каждую голень смазать соусом. Выложить в жаропрочную форму.
5
Поверх и рядом уложить овощи. Добавить вымытый и неочищенный чеснок. Сверху полить остатками соуса и посыпать тимьяном.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут +/-. Последние 10 минут можно на 200 С для красивого колера.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!