avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с морковью и болгарским перцем запеченные в медовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени с морковью и болгарским перцем запеченные в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусно, сочно, быстро и не очень калорийно. Морковь и перец надо брать сладкие. Перец...
1 час 10 минут
4
2

Ингредиенты

  • Куриные голени 8-10 шт.
  • Крупных моркови 3 шт.
  • Болгарских перца 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Долек чеснока неочищенных 6 шт.
  • Тимьян сухой (или пару веточек свежего)
  • Для соуса:
  • Сливочное масло растопленное 2 ст. л.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Можно добавить приправу для курицы. Перемешать, отставить.
2
Болгарский перец и морковь очистить и нарезать крупно брусочками. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать.
3
Растопленное сливочное масло смешать с медом. Добавить прованские травы. Перемешать. Соус готов.
4
Каждую голень смазать соусом. Выложить в жаропрочную форму.
5
Поверх и рядом уложить овощи. Добавить вымытый и неочищенный чеснок. Сверху полить остатками соуса и посыпать тимьяном.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут +/-. Последние 10 минут можно на 200 С для красивого колера.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2