avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с морковью и болгарским перцем запеченные в медовом соусе

Куриные голени с морковью и болгарским перцем запеченные в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вкусно, сочно, быстро и не очень калорийно. Морковь и перец надо брать сладкие. Перец...
1 час 10 минут
4
2

Ингредиенты

  • куриные голени 8-10 шт
  • крупных моркови 3 шт
  • болгарских перца 3 шт
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • долек чеснока неочищенных 6 шт
  • тимьян сухой (или пару веточек свежего)
  • Для соуса:
  • сливочное масло растопленное 2 ст. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • прованские травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Можно добавить приправу для курицы. Перемешать, отставить.
2
Болгарский перец и морковь очистить и нарезать крупно брусочками. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать.
3
Растопленное сливочное масло смешать с медом. Добавить прованские травы. Перемешать. Соус готов.
4
Каждую голень смазать соусом. Выложить в жаропрочную форму.
5
Поверх и рядом уложить овощи. Добавить вымытый и неочищенный чеснок. Сверху полить остатками соуса и посыпать тимьяном.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут +/-. Последние 10 минут можно на 200 С для красивого колера.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммммм как вкусно! Возьму рецепт на заметку!
31 июля 2024 г.
Ответить
Лана, большое спасибо! Очень приятно!
3 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!