Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Когда есть курица, но нет желания и настроения что-то выдумывать, этот рецепт...
Ингредиенты
- курица (целая тушка) 1,2-1,6 кг
- соль 1 кг
- лимон 1 шт
- мед 1,5 ст. л.
- растит масло 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удаляем их.
2
В мисочке соединяем жидкий мед и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Если мед засахарился, предварительно растапливаем его в микроволновке или на пару.
3
Лимон тщательно моем, обсушиваем. По всему лимону ножом делаем глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.
В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.
4
На противень или в форму для запекания высыпаем соль, разравниваем.
Укладываем на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Сверху обмазываем курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.
5
Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Ставим курицу в разогретую до 180°С духовку и запекаем примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазываем птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.
6
Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями