Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Когда есть курица, но нет желания и настроения что-то выдумывать, этот рецепт приготовлени...
Ингредиенты
курица (целая тушка) 1,2-1,6 кг
соль 1 кг
лимон 1 шт
мед 1,5 ст. л.
растит масло 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удаляем их.
2
В мисочке соединяем жидкий мед и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности. Если мед засахарился, предварительно растапливаем его в микроволновке или на пару.
3
Лимон тщательно моем, обсушиваем. По всему лимону ножом делаем глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.
В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.
4
На противень или в форму для запекания высыпаем соль, разравниваем.
Укладываем на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Сверху обмазываем курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.
5
Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Ставим курицу в разогретую до 180°С духовку и запекаем примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазываем птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.
6
Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!
28 сентября 2023 г.
4.792213
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами