Самса на быстром слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиякухнимира
Узбекская самса – выпечка из теста с различными видами начинки...
Ингредиенты
- Для теста
- тёплой воды 300 мл.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- дрожжей 1 ч. л.
- Мука пшеничная сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным
- Для начинки
- говядины 500 гр
- лука репчатого 500 гр
- Соль, перец черный, зира, паприка красная сладкая по вкусу
- Топлёное масло 40 гр.
- тёплой воды 50 мл
- Для смазывания теста
- Сливочное масло 100-150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом займёмся начинкой.
Мясо говядины порезать очень мелким кубиком. Лук репчатый почистить и также порезать мелким кубиком и добавить к мясу, туда же добавляем все специи и тщательно перемешиваем, прямо смачно перетираем мясо с луком и специями. Прикрываем плёнкой и даём начинке настояться.
2
Теперь приготовим тесто. В дежу миксера или в миску если вы делаете руками, вливаем тёплую воду, туда же добавляем соль, сахар, дрожжи и всыпая муку начинаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
3
Сливочное масло нужно обязательно растопить в кастрюльке, от момента закипания уменьшаем температуру до минимума и выпариваем полностью всю жидкость из масла.
Этот процесс займет минут 5-10.
Дать маслу немного остыть.
4
Ну а теперь самое интересное: Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность и делим на три части.
Две части откладываем в сторону, а одну часть раскатываем в пласт значительно тонко, смазываем сливочным маслом и разрезаем на полосы.
5
Берём одну полоску, делим на пополам и одну из половинок слегка вытягиваем, на край полоски выкладываем начинку и складываем треугольником.
6
Так поступаем пока не закончится тесто и начинка. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я предпочитаю чернушку.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Зависит от духовки.
7
Самса получается очень сочная внутри, а снаружи очень хрустящая корочка и хорошо слоёное тесто.
8
Рекомендую приготовить, это чудесное блюдо ♥️
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями