
Самса на быстром слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиякухнимира
 Узбекская самса – выпечка из теста с различными видами начинки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
 - Тёплой воды 300 мл
 - Соли 1 ч. л.
 - Сахара 1/2 ч. л.
 - Дрожжей 1 ч. л.
 - Мука пшеничная сколько возьмёт тесто. тесто должно быть мягким и эластичным
 - Для начинки
 - Говядины 500 г
 - Лука репчатого 500 г
 - Соль, перец черный, зира, паприка красная сладкая по вкусу
 - Топлёное масло 40 г
 - Тёплой воды 50 мл
 - Для смазывания теста
 - Сливочное масло 100-150 г
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом займёмся начинкой.
Мясо говядины порезать очень мелким кубиком. Лук репчатый почистить и также порезать мелким кубиком и добавить к мясу, туда же добавляем все специи и тщательно перемешиваем, прямо смачно перетираем мясо с луком и специями. Прикрываем плёнкой и даём начинке настояться.
2
Теперь приготовим тесто. В дежу миксера или в миску если вы делаете руками, вливаем тёплую воду, туда же добавляем соль, сахар, дрожжи и всыпая муку начинаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
3
Сливочное масло нужно обязательно растопить в кастрюльке, от момента закипания уменьшаем температуру до минимума и выпариваем полностью всю жидкость из масла.
Этот процесс займет минут 5-10.
Дать маслу немного остыть.
4
Ну а теперь самое интересное:  Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность и делим на три части.
 Две части откладываем в сторону, а одну часть раскатываем в пласт значительно тонко, смазываем сливочным маслом и разрезаем на полосы. 
5
Берём одну полоску, делим на пополам и одну из половинок слегка вытягиваем, на край полоски выкладываем начинку и складываем треугольником.
6
Так поступаем пока не закончится тесто и начинка. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я предпочитаю чернушку.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Зависит от духовки.
7
Самса получается очень сочная внутри, а снаружи очень хрустящая корочка и хорошо слоёное тесто.
8
Рекомендую приготовить, это чудесное блюдо ♥️
Всем всего доброго ❤️
4.99576
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































