avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса на быстром слоёном тесте

Самса на быстром слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиякухнимира Узбекская самса – выпечка из теста с различными видами начинки...

Ингредиенты

  • Для теста
  • тёплой воды 300 мл.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1/2 ч. л.
  • дрожжей 1 ч. л.
  • Мука пшеничная сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным
  • Для начинки
  • говядины 500 гр
  • лука репчатого 500 гр
  • Соль, перец черный, зира, паприка красная сладкая по вкусу
  • Топлёное масло 40 гр.
  • тёплой воды 50 мл
  • Для смазывания теста
  • Сливочное масло 100-150 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом займёмся начинкой. Мясо говядины порезать очень мелким кубиком. Лук репчатый почистить и также порезать мелким кубиком и добавить к мясу, туда же добавляем все специи и тщательно перемешиваем, прямо смачно перетираем мясо с луком и специями. Прикрываем плёнкой и даём начинке настояться.
2
Теперь приготовим тесто. В дежу миксера или в миску если вы делаете руками, вливаем тёплую воду, туда же добавляем соль, сахар, дрожжи и всыпая муку начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
3
Сливочное масло нужно обязательно растопить в кастрюльке, от момента закипания уменьшаем температуру до минимума и выпариваем полностью всю жидкость из масла. Этот процесс займет минут 5-10. Дать маслу немного остыть.
4
Ну а теперь самое интересное: Тесто выкладываем на подпылённую мукой поверхность и делим на три части. Две части откладываем в сторону, а одну часть раскатываем в пласт значительно тонко, смазываем сливочным маслом и разрезаем на полосы.
5
Берём одну полоску, делим на пополам и одну из половинок слегка вытягиваем, на край полоски выкладываем начинку и складываем треугольником.
6
Так поступаем пока не закончится тесто и начинка. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я предпочитаю чернушку. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Зависит от духовки.
7
Самса получается очень сочная внутри, а снаружи очень хрустящая корочка и хорошо слоёное тесто.
8
Рекомендую приготовить, это чудесное блюдо ♥️ Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями