avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с говядиной

Самса с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Подсмотрела рецепт самсы у @Oksi71 только у неё была с курицей, и начинки на мой вкус...
12 порции

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • муки плюс минус 525 мл
  • соли Пол чайной ложки
  • сливочного масла 80 г
  • Начинка
  • говядины 350-400 г
  • крупные луковицы (примерно 500 г) 3
  • чеснока Полголовки
  • Соль, специи по вкусу
  • Дополнительно
  • Яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
У меня здесь весов нет, поэтому меряю всё кружками. Из воды, соли и муки замесить не липкое, но и не слишком тугое тесто. Накрыть миской, оставить отдохнуть на 10 минут.
2
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным маслом, накрыть следующим прямоугольником, последний смазать маслом.
3
Свернуть в рулет, разрезать пополам, завернуть в пакет, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
4
Кусок мяса у меня был заморожен, я его так замороженным и порезала по 5 мм, лук тоже кубиком, чеснок ещё мельче. Добавила соль, специи, поставила в холодильник.
5
Рулет теста разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек поставить на срез, раскатать, положить начинку, слепить треугольник.
6
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов, печь самсу 40-50 минут до румяной корочки.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями