Самса с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Подсмотрела рецепт самсы у @Oksi71 только у неё была с курицей, и начинки на мой вкус...
12 порции
Ингредиенты
- воды 200 мл
- муки плюс минус 525 мл
- соли Пол чайной ложки
- сливочного масла 80 г
- Начинка
- говядины 350-400 г
- крупные луковицы (примерно 500 г) 3
- чеснока Полголовки
- Соль, специи по вкусу
- Дополнительно
- Яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
У меня здесь весов нет, поэтому меряю всё кружками. Из воды, соли и муки замесить не липкое, но и не слишком тугое тесто. Накрыть миской, оставить отдохнуть на 10 минут.
2
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным маслом, накрыть следующим прямоугольником, последний смазать маслом.
3
Свернуть в рулет, разрезать пополам, завернуть в пакет, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
4
Кусок мяса у меня был заморожен, я его так замороженным и порезала по 5 мм, лук тоже кубиком, чеснок ещё мельче. Добавила соль, специи, поставила в холодильник.
5
Рулет теста разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек поставить на срез, раскатать, положить начинку, слепить треугольник.
6
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов, печь самсу 40-50 минут до румяной корочки.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями