avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с говядиной

Самса с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Смирнова
50 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • соли 1,5 ч. л.
  • Начинка
  • Говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Для слоения теста
  • Масло сливочное 30-50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соединяем в чаше тёплую воду, соль, масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем половину муки и месим тесто. Далее, муку добавляем постепенно и смотрим, чтобы тесто было эластичным, не прилипало к рукам. Готовое тесто делим на 4 части.
2
Раскатываем все шарики теста в тонкий пласт и выкладываем друг на друга смазывая сливочным маслом каждый пласт теста. Закручиваем тесто в рулет и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Так нам будет легче с ним в дальнейшем работать.
3
Займёмся начинкой: Нарезаем лук и говядину мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень, любимые приправы, специи. Достаём тесто и нарезаем на 8 равных частей, как показано в видео.
4
Аккуратно сплющиваем кусочек теста, чтобы рисунок сохранился и раскатываем. Выкладываем начинку и хорошо защипываем тесто. Начинка очень сочная, поэтому хорошо защипните и старайтесь использовать хороший пергамент, чтобы самса не прилипала.
5
Выкладываем самсу на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Далее, достаём зарумяненную выпечку и смазываем её взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау ! Спасибо ! Очень вкусно вышло ☺️
16 июня 2022 г.
Ответить