Самса с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Смирнова
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- мука 800 г
- яйцо куриное 1 шт
- вода 200 мл
- масло сливочное 100 г
- соли 1,5 ч. л.
- Начинка
- Говядина 400 г
- лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец
- Специи
- Для слоения теста
- Масло сливочное 30-50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем в чаше тёплую воду, соль, масло и яйцо.
Взбиваем.
Добавляем половину муки и месим тесто. Далее, муку добавляем постепенно и смотрим, чтобы тесто было эластичным, не прилипало к рукам.
Готовое тесто делим на 4 части.
2
Раскатываем все шарики теста в тонкий пласт и выкладываем друг на друга смазывая сливочным маслом каждый пласт теста.
Закручиваем тесто в рулет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Так нам будет легче с ним в дальнейшем работать.
3
Займёмся начинкой:
Нарезаем лук и говядину мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень, любимые приправы, специи.
Достаём тесто и нарезаем на 8 равных частей, как показано в видео.
4
Аккуратно сплющиваем кусочек теста, чтобы рисунок сохранился и раскатываем.
Выкладываем начинку и хорошо защипываем тесто.
Начинка очень сочная, поэтому хорошо защипните и старайтесь использовать хороший пергамент, чтобы самса не прилипала.
5
Выкладываем самсу на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Далее, достаём зарумяненную выпечку и смазываем её взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1