Самса с говядиной

Самса с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Смирнова
50 минут
8 порций
12

Ингредиенты

мука 800 г
яйцо куриное 1 шт
вода 200 мл
масло сливочное 100 г
соли 1,5 ч. л.
Начинка
Говядина 400 г
лук репчатый 1 шт
Соль
Перец
Специи
Для слоения теста
Масло сливочное 30-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в чаше тёплую воду, соль, масло и яйцо. Взбиваем. Добавляем половину муки и месим тесто. Далее, муку добавляем постепенно и смотрим, чтобы тесто было эластичным, не прилипало к рукам. Готовое тесто делим на 4 части.
2
Раскатываем все шарики теста в тонкий пласт и выкладываем друг на друга смазывая сливочным маслом каждый пласт теста. Закручиваем тесто в рулет и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Так нам будет легче с ним в дальнейшем работать.
3
Займёмся начинкой: Нарезаем лук и говядину мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень, любимые приправы, специи. Достаём тесто и нарезаем на 8 равных частей, как показано в видео.
4
Аккуратно сплющиваем кусочек теста, чтобы рисунок сохранился и раскатываем. Выкладываем начинку и хорошо защипываем тесто. Начинка очень сочная, поэтому хорошо защипните и старайтесь использовать хороший пергамент, чтобы самса не прилипала.
5
Выкладываем самсу на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Далее, достаём зарумяненную выпечку и смазываем её взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау ! Спасибо ! Очень вкусно вышло ☺️
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!