Самса с мясом и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
🇯🇵😊 #東京新聞 #全国豆類振興会
Ингредиенты
- Для теста:
- йогурт 100 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч/л
- соль 1/2 ч/л
- мука пшеничная 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- Для начинки:
- фасоль красная консервированная 1 банка
- говяжий фарш 200 гр
- лук 1 шт
- картошка 1 шт
- порошок тмина (Зира) 1 ч/л
- порошок кориандра 1 ч/л
- соль по вкусу
- яйцо и кунжут для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сегодняшний рецепт особенный. Как приготовить, меня научила моя подруга из Узбекистана. С этим рецептом она победила на конкурсе по приготовление блюд из фасоли от газеты «Tokyo times».
2
Все ингредиенты: сливочное масло перемешиваем с мукой. Доводим до крошки.
3
Отдельно перемешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель и соль. И вливаем к мучной массе и замешиваем тесто.
4
Замешиваем мягкое тесто и делим на две части. И отправляем в холодильник на 15 минут.
5
Красную фасоль, лук и картошку измельчаем с помощью кухонного комбайна (или пропускаем через тёрку). Затем все ингредиенты очень хорошо перемешиваем с специями.
6
Присыпаем тесто мукой и раскатываем, как можно тоньше.
7
Тесто делим на 8 частей и в каждой кладём начинку и заворачиваем как показано на фото.
8
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минуты.
9
Наслаждайтесь. 👍❣️ Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@ Никогда не встречала такого варианта приготовления самсы, интересно, попробуем. 👍🤗🎉🎆🎉
17 декабря 2021 г.
Ответить