
Турецкие самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукпад2
#застолье
#вокругсвета
#ноциональнаякухня
#выпечка
#самсы
Очень...
10 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Кефира 250 мл
- Воды 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 80 мл
- Для начинки:
- Фарша говяжего 300 г
- Репчатого лука 2
- Курдючного жира 100 г
- Картошки 2
- Соль, перец молотый красный и черный, зира по вкусу
- Тмин или черный кунжут для прсыпки
- Яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соду. Отдельно перемешать воду с кефиром и солью. начинаем замес добавляя кефирную воду по немного, пока все не вымешаем. В конце добавляем масло и вымешиваем пока тесто не вберет в себя все масло. Тесто замесить так чтобы было те тугое и не мягкое.
2
Тесто разделите на 10 частей, округлите, раскатайте тонко. Визуально разделите на два и одну часть порежьте тоненько на полосы, оставляя до края не дорезанным см. Вторую половину слегка смажьте растопленным сл.маслом, не переусердствовать, слегка просто чтобы не слиплись полосы к основанию. Теперь одну сторону накрыть второй стороной, края теста хорошенько приложить. По середине кладём начинку и краями теста накрываем начинку внахлест, получается пухленький треугольник. Хорошенько край.
3
Переворачиваем самсу, перекладываем в противень и смазываем желтком одного яйца. Посыпаем кунжутом, любым, у меня чёрный кунжут. Печем при 180°С 35 минут. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)