Турецкие самсы

Турецкие самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#кукпад2 #застолье #вокругсвета #ноциональнаякухня #выпечка #самсы Очень...
10 шт.
22

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр.
кефира 250 мл.
воды 250 мл.
соды 1/2 ч.л.
соли 1 ст.л.
растительного масла 80 мл.
Для начинки:
фарша говяжего 300 гр.
репчатого лука 2
курдючного жира 100 гр.
картошки 2
Соль, перец молотый красный и черный, зира по вкусу
Тмин или черный кунжут для прсыпки
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соду. Отдельно перемешать воду с кефиром и солью. начинаем замес добавляя кефирную воду по немного, пока все не вымешаем. В конце добавляем масло и вымешиваем пока тесто не вберет в себя все масло. Тесто замесить так чтобы было те тугое и не мягкое.
2
Тесто разделите на 10 частей, округлите, раскатайте тонко. Визуально разделите на два и одну часть порежьте тоненько на полосы, оставляя до края не дорезанным см. Вторую половину слегка смажьте растопленным сл.маслом, не переусердствовать, слегка просто чтобы не слиплись полосы к основанию. Теперь одну сторону накрыть второй стороной, края теста хорошенько приложить. По середине кладём начинку и краями теста накрываем начинку внахлест, получается пухленький треугольник. Хорошенько край.
3
Переворачиваем самсу, перекладываем в противень и смазываем желтком одного яйца. Посыпаем кунжутом, любым, у меня чёрный кунжут. Печем при 180°С 35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нам на столько понравились эти самсы, что решили их повторить🔥😉
22 января 2020 г.
Ответить
😋😋😋
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!