Турецкие самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукпад2
#застолье
#вокругсвета
#ноциональнаякухня
#выпечка
#самсы
Очень...
10 шт.
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр.
- кефира 250 мл.
- воды 250 мл.
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1 ст.л.
- растительного масла 80 мл.
- Для начинки:
- фарша говяжего 300 гр.
- репчатого лука 2
- курдючного жира 100 гр.
- картошки 2
- Соль, перец молотый красный и черный, зира по вкусу
- Тмин или черный кунжут для прсыпки
- яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соду. Отдельно перемешать воду с кефиром и солью. начинаем замес добавляя кефирную воду по немного, пока все не вымешаем. В конце добавляем масло и вымешиваем пока тесто не вберет в себя все масло. Тесто замесить так чтобы было те тугое и не мягкое.
2
Тесто разделите на 10 частей, округлите, раскатайте тонко. Визуально разделите на два и одну часть порежьте тоненько на полосы, оставляя до края не дорезанным см. Вторую половину слегка смажьте растопленным сл.маслом, не переусердствовать, слегка просто чтобы не слиплись полосы к основанию. Теперь одну сторону накрыть второй стороной, края теста хорошенько приложить. По середине кладём начинку и краями теста накрываем начинку внахлест, получается пухленький треугольник. Хорошенько край.
3
Переворачиваем самсу, перекладываем в противень и смазываем желтком одного яйца. Посыпаем кунжутом, любым, у меня чёрный кунжут. Печем при 180°С 35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алина Толобековна
оставил(а)
Нам на столько понравились эти самсы, что решили их повторить🔥😉
22 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!