
Слоёное самса с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Бердиева
Самса любимое блюдо нашей семьи.
#ужин #семья #слоёная #тесто.
35 шт
1.ч 50.мин
1
Ингредиенты
- 800 гр. мука 1 кг
- Вода тёплая 2,5 стак.
- Мясо говядина (можно филе грудинки куриной) 500 г
- Картофель 7 шт.
- Лука 8/9 шт.
- По вкусу соль и перец
- Кунжут
- Воды для начинки 0,5 стак.
- Маргарин 2 пач.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
☑️Сначала приготовим тесто: берём муки, соль замешиваем мягкое тесто с тёплой водой, воды может больше, может меньше быть смотря какая мука, далее убрать тесто, закрыть плёнкой.
2
☑️Начинка: картофель и лук, мясо нарезать, кубиками всё, перемешать посолить и поперчить, далее полстакана воды и подсолнечное масло для сочности. Готова начинка.
3
☑️Берём тесто, разделить на 6 частей, растопить маргарин, одну часть теста раскатаем тонко, посыпать мукой, смазать маргарином, собрать рулет и оставить в сторонке, другую часть тоже самое, смазать маргарином, кладём сверху другой рулет, собираем большой рулетик, нарезать маленькими кругляшками, всё в пакетик и положить в морозильник на пять-десять минут, со всем остальным тоже самое делаем.
4
☑️ Вытащить из морозилки тесто, раскатаем, в середине толстым слоем, на краях тонким, кладем начинку две-три ложки, собираем треугольник или квадратик, смазываем желтком, посыпать кунжутом и в духовку 20 25 минут, 200 градусов и готова наша самса, приятного аппетита ❤️



4.95864
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)