Ленивая самса с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Когда наступает вечер, а тяжелый трудовой день не оставляет сил и желания трудиться еще...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- слоеного теста (2 листа) 1 упаковка
- куриного филе 200-250 г
- картофеля 1-2 шт
- лука 1 головка
- соли 1 ч.л.
- черного молотого перца 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- Сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, работаем с начинкой. У меня сегодня это филе грудки и немного филе бедра. В таком случае мясо будет постным, и в каждый пирожок для сочности можно положить немного сливочного масла, я обошелся без него. Все мясо режем кубиком. А духовку уже сейчас включаем на разогрев!
2
Аналогично поступаем и с луком - в кубик!
3
Ну и берем картофель. У меня две небольшие картофелины, можно обойтись и одной, много не нужно. Картофель крошим тоже в достаточно мелкий кубик, чтобы, с одной стороны он быстро пропекся, с другой стороны, от более высокой суммарной площади картофеля, он выделил больше крахмала, который в свою очередь даст густоту начинке, и свяжет сок от мяса, не потеряв его на испарение при выпекании.
4
Смешиваем все вместе, солим и перчим. Начинка готова! Идем к тесту.
5
Каждый лист теста, а их в упаковке два, раскатываем, примерно увеличивая линейные размеры в 1,5 раза, делим на 4 части. На каждый квадрат теста выкладываем около 1,5 ст.л. начинки. Для пущей сочности, сверху укладываем небольшой кусочек сливочного масла.
6
Складываем все уголки вместе, защипываем и выкладываем на пергаменте на противень. Разбиваем яичко, слегка смешиваем с щепоткой сахара и обмазываем пирожки для красивого румянца!
7
Выпекаем около 40 минут (для полной готовности картофеля) при температуре 180-200°С. Да, это не та аутентичная самса, но Вы хотите вечером возиться с тестом? Я нет. Но вот что нам точно нужно, так это приятный аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!