Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Хрустящее, слоёное тесто с начинкой из курицы. Вкусно, сытно и очень просто в...
70

Ингредиенты

яйцо 1
сливочного масла 200 гр + 50 гр
соли щепотка
крутого кипятка 250 мл
муки + для раскатки 500 гр
Начинка
куриного фарша 600 гр
лука 250 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом (50 гр) и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто.
2
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом (200 гр), сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Куриный фарш должен быть с "жирком". Если фарш сухой, добавить немного сливочного масла. Лук измельчить (я тру на терке) и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
4
Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.
5
Выложить защипанными краями вниз, на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Самса или Самаса?
20 июня 2022 г.
Ответить
@tatakaterina конечно самса)) Т9 шалит))
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!