avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Хрустящее, слоёное тесто с начинкой из курицы. Вкусно, сытно и очень просто в...

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 200 гр + 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крутого кипятка 250 мл
  • Муки + для раскатки 500 г
  • Начинка
  • Куриного фарша 600 г
  • Лука 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с растопленным сливочным маслом (50 гр) и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто.
2
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом (200 гр), сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Куриный фарш должен быть с "жирком". Если фарш сухой, добавить немного сливочного масла. Лук измельчить (я тру на терке) и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
4
Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.
5
Выложить защипанными краями вниз, на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4