
Самса с мясом и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #мойпомощник Приготовлено по рецепту Эико Касаи...
1,5 часа
16 штук
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Йогурт/кефир 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Для начинки:
- Фасоль консервированная красная 1 банка – 400 грамм
- Мясо (говядина) 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Специи (кориандр, зира) 0,5-1 чайная ложка
- Соль, перец
- Для смазывания и украшения:
- Желток 1 штука
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перемешиваем с мукой до состояния крошки.
2
Отдельно смешиваем йогурт/кефир, разрыхлитель, соль и яйцо. Вливаем массу к муке с маслом, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное.
3
Делим тесто на 2 части. Отправляем в холодильник на 15 минут.
4
Готовим начинку.
Красную фасоль (жидкость пока сливаем в отдельную емкость), мясо (у меня вареное), лук и картофель измельчаем с помощью блендера или терки. Я картофель натерла на мелкой терке, а мясо с фасолью и луком измельчила в блендере. Жидкость от фасоли (или мясной бульон) добавляла по мере необходимости, чтобы блендер мог нормально измельчать.
К начинке добавляем специи, соль, перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Достаем тесто их холодильника. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.
Делим каждый круг на 8 частей. На широкий край треугольника кладем начинку, заворачиваем в сторону центра.
6
Перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
7
Выпекаем 30-40 минут до готовности.
8
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.95905
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)