Самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Тесто расчитано на 16 штук.
Ингредиенты
- Вода 100 мл.
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растит. 30 гр
- Мука, соль
- Фарш
- говядина 400 гр
- лук 2 гол
- картофель 2 шт
- соль,перец,зира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.затем тесто обмять,разделить на 4 части.
2
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.Смазать каждый пласт сливочным маслом и скатать в рулетик,дать полежать 30 минут.
3
Нарезать каждый рулетик на 4 части, раскатать размером с ладонь,выложить фарш,края смочить подсоленной водой,сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами.
4
Выложить на противень,смазать маслом,посыпать кунжутом,выпекать 40 минут при температуре 200 гр.
5
Для фарша мясо,лук,картофель нарезать мелкими кубиками.На любителя можно добавить жир говяжий,также нарезанный кубиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте,муку я не меряю,потому,что у меня Макфа,ее уходит всегда больше.А французская пышка,ее меньше,поэтому боюсь писать пропорцию .Масло...
18 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!