avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсы

Самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Тесто расчитано на 16 штук.

Ингредиенты

  • Вода 100 мл.
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло растит. 30 гр
  • Мука, соль
  • Фарш
  • говядина 400 гр
  • лук 2 гол
  • картофель 2 шт
  • соль,перец,зира

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.затем тесто обмять,разделить на 4 части.
2
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.Смазать каждый пласт сливочным маслом и скатать в рулетик,дать полежать 30 минут.
3
Нарезать каждый рулетик на 4 части, раскатать размером с ладонь,выложить фарш,края смочить подсоленной водой,сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами.
4
Выложить на противень,смазать маслом,посыпать кунжутом,выпекать 40 минут при температуре 200 гр.
5
Для фарша мясо,лук,картофель нарезать мелкими кубиками.На любителя можно добавить жир говяжий,также нарезанный кубиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте,муку я не меряю,потому,что у меня Макфа,ее уходит всегда больше.А французская пышка,ее меньше,поэтому боюсь писать пропорцию .Масло...
18 июня 2019 г.
Ответить
😀спасибо за рецепт
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!