Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Сочная, очень вкусная и полезная самса с тыквой. #выпечка #вторыеблюда #кулинария...
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 4,5 стакана (250 мл)
- Сметаны 1 стакан
- Соли 1 ст.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Сливочного Масла 4 ст.л. (мерных)
- Разрыхлителя 2 ст. л.
- Яйца 2
- Для Начинки :
- небольшая Тыква 1
- Лука 3
- Соль 1 ч.л.
- Красного Перца 1 ч.л.
- Растительного Масла для жарки 1 ст.л.
- Желток 1
- Молока для смазывания 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло мягкое комнатной температуры взбить до пышности миксером и добавить яйца, взбить, добавить соль, сахар и сметану и хорошо перемешать до однородности.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем эту муку добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Выложить на стол и замесить тесто. Накрыть чашкой.
3
Лук нарезать полукольцами или кубиком и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
4
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Соединить с обжаренным луком и добавить специи, хорошо перемешать.
5
Тесто делим на 2 части. Одну часть накрываем чашкой, а вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
6
Кладем тыквенную начинку по 1 ст. л. в середину кружка теста и хорошо склеиваем края в виде треугольника. Складываем на лист, смазанный маслом
7
Желток смешать с молоком и смазать все самсушки. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 С выпекаться 40 минут (до красивого румяного цвета). Для любителей тыквы это вкуснятина невероятина ! Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!