
Самса из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Самсу из тыквы я готовлю из разных видов теста. Сегодня приготовила из теста для...
1 час
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- смотреть рецепт самса-тюльпаны
- Начинка:
- Тыква очищенная 300 г
- Жир курдючный 50-60 г
- Лук 2-3 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец, зира, паприка по вкусу
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: тыкву и курдючный жир нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем мелко.
2
Перекладываем в чашку тыкву, жир и лук, добавляем соль и специи, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем кружочками, в середину выкладываем 1 ст. л. с горкой начинку, заворачиваем в треугольник.
4
Выкладываем самсу в противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
5
Готовую самсу немного остужаем и подаем. Приятного аппетита 😋😋😋



4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)