Самса с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cvetocek
30 минут
Ингредиенты
- Готовое бездрожевое слоёное тесто 1 кг
- Фарш говяжий (можно любой) 350 гр
- Репчатый лук небольшие 2, 3 головки
- Тыква по вкусу
- Яйцо для смазывания 2 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелко нарезаем тыкву, лук я режу крупно, (по желанию).
2
Все перемешиваем солим, перчим, добавляем немного воды кипячёной для сочности, а можно и сливочное масло если у вас мясо не жирное.
3
Раскатываем тесто, режем на квадратики накладываем начинку и лепим треугольником.
4
Смазываем маслом противень, можно пергамент постелить, у меня не было. Складываем аккуратно самсу, смазываем яйцом, я даже поэкспериментировала, несколько штучек смазала кетчупом (получилось вкусно), посыпаем кунжутом и в заранее разогретую духовку до 180° ставим на 25-30 минут, смотря какая духовка. И готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями