avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская самса с говядиной

Узбекская самса с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Aseeva
Отличный рецепт приготовления сочной румяной самсы, которая приятно удивит вашу семью

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч.л
  • вода (кипяток) 200 мл
  • мука 400 г
  • Для начинки:
  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Для смазывания и посыпки:
  • Кунжут
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой посуде, пока тесто не будет легко отлипать от стенок.
2
Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.
3
В отдельную ёмкость перекладываем нарезанные лук, говядину, соль, смесь перцев и все перемешиваем.
4
Присыпаем стол мукой и отделив немного теста начинаем раскатывать его до тонкой лепешки. Делаем так пока не закончится тесто.
5
В каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, затем хорошо защипываем концы теста и формируем пирожок треугольной формы.
6
Выкладываем получившиеся треугольники на застеленный пергаментом противень швом вниз.
7
Отправляем противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200° и выпекаем 30 минут.
8
По истечении времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, затем посыпаем кунжутом и вновь ставим в духовку на 10 минут.
9
Готовую самсу достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Эту сочную самсу можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, спасибо 🙏
14 июля 2020 г.
Ответить
Не за что! Спасибо за отзыв 😌
17 июля 2020 г.
Ответить