
Узбекская самса с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Aseeva
Отличный рецепт приготовления сочной румяной самсы, которая приятно удивит вашу семью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода (кипяток) 200 мл
- Мука 400 г
- Для начинки:
- Говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль
- Смесь перцев
- Для смазывания и посыпки:
- Кунжут
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой посуде, пока тесто не будет легко отлипать от стенок.
2
Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.
3
В отдельную ёмкость перекладываем нарезанные лук, говядину, соль, смесь перцев и все перемешиваем.
4
Присыпаем стол мукой и отделив немного теста начинаем раскатывать его до тонкой лепешки. Делаем так пока не закончится тесто.
5
В каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, затем хорошо защипываем концы теста и формируем пирожок треугольной формы.
6
Выкладываем получившиеся треугольники на застеленный пергаментом противень швом вниз.
7
Отправляем противень с самсой в духовку, которую разогрели до 200° и выпекаем 30 минут.
8
По истечении времени достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, затем посыпаем кунжутом и вновь ставим в духовку на 10 минут.
9
Готовую самсу достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Эту сочную самсу можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)