Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iskander Shaykhutdinov
Отличный подробный рецепт для приготовления плова в домашних условиях.
2 ч
10 порций
Ингредиенты
Говядина (лучше вырезка) 600 гр
Рис (дев-зира)
Морковь 3-4 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло (желательно хлопковое)
Зира
Соль
Чеснок
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис (лучше при температуре 60 градусов), нарезаем морковь, лук и мясо.
2
Я готовлю в глубокой сковороде wok, либо можно взять кастрюлю. Добавьте обильно масло и обжарьте для аромата пару зубчиков чеснока, после обжарки их можно выбросить, они свое дело сделали. Огонь выставляем на максимальное значение.
3
Теперь добавим лук и обжарим до золотистого цвета.
4
Теперь можно закидывать понемногу мясо и обжарить до появления золотистого цвета, огонь не сбавляйте, важно чтобы мясо не тушилось а именно обжаривалось.
5
Как только мясо чуть покрылось корочкой добавляем морковь и сразу вместе с морковкой зиру, так зира лучше раскроет аромат.
6
После того как морковка обжарилась (должна стать мягче но не разваливаться) мы приступаем к приготовлению зирвака. ОЧЕНЬ ВАЖНО: используйте кипяток!!! И кипятком залейте так, чтобы просто залить все ингредиенты. Ставим огонь на минимум и ждем 45 мин.
7
За 5 мин до приготовления зирвака промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Зирвак необходимо теперь посолить (примерно столовая ложка), закладываем аккуратно рис сверху, если вода не покрывает рис, можно немножко добавить кипяток, но только так чтобы немного прикрывало рис. Теперь ждем пока вода испарится.
8
Рис с краев кастрюли соберите аккуратно в центр, чтобы не прилипал рис к стенкам кастрюли. Проделайте дырочки в плове чтобы вода со дна так же испарялась, в центр положите молодой чеснок. После этого сделаем на подобии термоса: накройте тарелкой плов, проложите полотенцем, закройте крышкой и на самом минимальном огне плов должен простоять около 30 мин. Ваш плов готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!