avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#ПоварОтБога #Узбекскийплов #пловвказане #мужскойужин
2 часа
много
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных мясных рёбрышек 2 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Риса пропаренного 1 кг
  • Специи для плова, зира, соль
  • Масло 300 мл
  • Чеснока 3 гол.
  • Острого перца 2 шт.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на кусочки, рис промыть и замочить, лук и морковь нарезать крупно.
2
На раскаленном масле обжарить мясо до золотистого цвета.
3
Добавить лук и обжарить 10 минут до золотистого цвета.
4
Добавить морковь и обжарить до мягкости.
5
Наливает кипячёной воды и тушим под крышкой 15 минут, солим и добавляем специи.
6
Кладём острый перец и чеснок, засыпаем рисом и доливаем кипяченую воду, чтобы покрывала рис в толщину пальца. Закрываем и на медленном огне оставляем на 20 минут.
7
Собираем рис горкой и ещё оставляем на 20 минут.
8
Наш вкусный и рассыпчатый плов готов! Посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2