
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#ПоварОтБога
#Узбекскийплов
#пловвказане
#мужскойужин
2 часа
много
2
Ингредиенты
- Свиных мясных рёбрышек 2 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Риса пропаренного 1 кг
- Специи для плова, зира, соль
- Масло 300 мл
- Чеснока 3 гол.
- Острого перца 2 шт.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на кусочки, рис промыть и замочить, лук и морковь нарезать крупно.
2
На раскаленном масле обжарить мясо до золотистого цвета.
3
Добавить лук и обжарить 10 минут до золотистого цвета.
4
Добавить морковь и обжарить до мягкости.
5
Наливает кипячёной воды и тушим под крышкой 15 минут, солим и добавляем специи.
6
Кладём острый перец и чеснок, засыпаем рисом и доливаем кипяченую воду, чтобы покрывала рис в толщину пальца. Закрываем и на медленном огне оставляем на 20 минут.
7
Собираем рис горкой и ещё оставляем на 20 минут.
8
Наш вкусный и рассыпчатый плов готов! Посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!



5516
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)