avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Этот вид узбекского плова - ферганский. Когда-то моей маме рассказали как готовить его...
1 ч. 20 мин.
6 персон
3

Ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) 500 гр
  • рис 500 гр
  • морковь 500 гр
  • лук 175 гр
  • курдюк 50 гр
  • холодная вода 150 гр
  • растительное масло 150 мл
  • горячая вода на глаз
  • соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки. У меня говядина. Добавить соль, черный перец, приправу для мяса по вкусу. Все перемешать, дать полежать минут 10-15.
2
Лук и морковь нарезать на тонкие кусочки. Курдюк порезать на маленькие кусочки.
3
Сперва готовим зирвак. Зирвак - это пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова. Курдюк положить в разогретый казан и жарить на среднем огне. Как выйдет жир, убрать курдюк.
4
Сверху курдючного жира налить растительное масло, подогреть. Положить мясо и жарить до золотистого цвета на большом огне. Дальше добавить лук, также жарить до золотистого цвета. Дальше положить морковь и также жарить.
5
Как пожариться морковь сверху положить жареный курдюк и залить холодной водой. Подождать пока разогреется вода и закрыть крышкой. Варим зирвак до приготовления 40-45 минут, временами перемешивая.
6
В то время когда начали жарить лук, нужно несколько раз промыть рис и замочить теплой водой добавив чуточку соли. Перед добавлением в плов нужно промыть холодной водой.
7
В готовый зирвак добавить рис и сверху налить горячую воду. Вода должна покрывать рис чуть-чуть. Варим на среднем огне. Дать выпариться воде сделав дырочки.
8
Нижнюю часть риса перевернуть на верх и собрать рис в середине. Сделать дырочки и накрыть тарелкой, сверху закрыть крышку. Готовиться плов 20 минут на умеренном огне. Через 10 минут открыть крышку, убрать тарелку, перемешать верх-низ риса и заново собрать в середине и накрыть тарелкой, закрыть крышку и готовить 10 минут.
9
Наш узбекский плов готов. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3