Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Этот вид узбекского плова - ферганский. Когда-то моей маме рассказали как готовить его...
1 ч. 20 мин.
6 персон
39

Ингредиенты

мясо (баранина или говядина) 500 гр
рис 500 гр
морковь 500 гр
лук 175 гр
курдюк 50 гр
холодная вода 150 гр
растительное масло 150 мл
горячая вода на глаз
соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на кусочки. У меня говядина. Добавить соль, черный перец, приправу для мяса по вкусу. Все перемешать, дать полежать минут 10-15.
2
Лук и морковь нарезать на тонкие кусочки. Курдюк порезать на маленькие кусочки.
3
Сперва готовим зирвак. Зирвак - это пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова. Курдюк положить в разогретый казан и жарить на среднем огне. Как выйдет жир, убрать курдюк.
4
Сверху курдючного жира налить растительное масло, подогреть. Положить мясо и жарить до золотистого цвета на большом огне. Дальше добавить лук, также жарить до золотистого цвета. Дальше положить морковь и также жарить.
5
Как пожариться морковь сверху положить жареный курдюк и залить холодной водой. Подождать пока разогреется вода и закрыть крышкой. Варим зирвак до приготовления 40-45 минут, временами перемешивая.
6
В то время когда начали жарить лук, нужно несколько раз промыть рис и замочить теплой водой добавив чуточку соли. Перед добавлением в плов нужно промыть холодной водой.
7
В готовый зирвак добавить рис и сверху налить горячую воду. Вода должна покрывать рис чуть-чуть. Варим на среднем огне. Дать выпариться воде сделав дырочки.
8
Нижнюю часть риса перевернуть на верх и собрать рис в середине. Сделать дырочки и накрыть тарелкой, сверху закрыть крышку. Готовиться плов 20 минут на умеренном огне. Через 10 минут открыть крышку, убрать тарелку, перемешать верх-низ риса и заново собрать в середине и накрыть тарелкой, закрыть крышку и готовить 10 минут.
9
Наш узбекский плов готов. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит!👌😋 Получился почти "ферганский" - нужно взять побольше курдюка, чтобы не добавлять масло, и обязательно добавить зиру. И шкварки...
16 мая 2022 г.
Ответить
ну очень вкусно . спасибо за вдохновение . плов с бараниной очень вкусно
18 июля 2022 г.
Ответить
Выглядит вкусно 😍
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!