
Плов с мясом рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Константинова
Этот рецепт возник на основе варки простого риса в пропорции 2 к 3. В нашей семье он...
Ингредиенты
- риса 2 части
- кипятка 3 части
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- мясо куриное
- соль, любимые специи: хмели-сунели, душистый перец
- растительное масло 0,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казан/толстостенную кастрюлю налить масло 0,5 стакана, либо растопить куриный жир.
2
Лук репчатый порезать мелко и высыпать в казан.
3
Морковь натереть на крупной терке и высыпать в казан.
4
Все обжарить, следить, чтобы не подгорело.
5
Порезать мелко мясо курицы (быстрее всего готовится), или говядины, или баранины и обжарить.
6
Добавить специи – перец, хмели-сунели.
7
Добавить 3 чашки кипятка, все размешать, добавить соль, душистый перец, лавровый лист.
8
Аккуратно сверху насыпать 2 чашки длиннозерного риса, НЕ МЕШАТЬ!
9
Закрыть плотной крышкой, прижать гнетом.
10
Варим 12 минут, сначала на сильном огне, потом убавляем до среднего, потом на медленном огне.
11
Еще 12 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ крышку.
12
Открываем, размешиваем.
13
Блюдо сытное, но для мужчин можно отдельно еще пожарить окорочка.
14
Это блюдо можно готовить без мяса! Тоже сытно и вкусно. Конечно, это не классический плов, можете назвать это каша с мясом, но готовлю я его уже много - много лет, нравится и семье и гостям. И в пир, и в мир, и в добрые люди.



4.82092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями