Плов с курицей и грибами 🍄 на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются!
Ингредиенты
- Куриное филе 300гр
- Грибы 300гр
- Рис 🍚 1,5-2ст
- Лук репчатый 🧅 1 шт
- Морковь 🥕 1 шт
- Чеснок 🧄 2-3 зубчика
- Масло растительное 4-5ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
2
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
3
Почистить и нарезать овощи.
4
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
6
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
7
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.
8
Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.
9
Если вам понравился мой рецепт, оставьте пожалуйста фотоотзыв 📷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями