Плов с грибами, тушёнкой

Плов с грибами, тушёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Плов с тушенкой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
45 минут
12

Ингредиенты

говяжьей тушёнки 676 г
консервированной кукурузы 212 г
рыжикового масла 0.5 ч.л.
луковица 1
шампиньонов 250 г
Кардамон
чёрного тмина 1 ч.л.
Сумах 1 ч.л.
сушёного чеснока 1 ч.л.
Семена горчицы
Зира
розовой соли 1 ч.л.
риса 2 стакана
воды 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные, мытые лук нарежьте кубиками, а грибы некрупно.
2
Овощи выложите в сотейник, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.
3
Обжарьте помешивая 10 минут.
4
Разомните вилкой тушёнку, из кукурузы слейте остатки жидкости и выложите их в сотейник и периодически помешивая.
5
Добавьте соль и специи.
6
Готовьте 5 минут.
7
Промойте рис холодной водой и откиньте через сито.
8
Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.
9
В сотейник залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой.
10
Накройте сотейник крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости.
11
Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.
12
Готовому блюду дайте настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.
13
БЕЛКИ 5.61, ЖИРЫ 3.99, УГЛЕВОДЫ 20.52, ККАЛ 140.68
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!