Здоровая альтернатива плову. Кинва (киноа) с фаршем и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Привет, друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с...
Ингредиенты
кинва (киноа) 1 стакан (250 мл)
воды 500 мл
говяжего фарша 450 г
луковица (измельчить) 1
чеснока (измельчить) 2 зубчика
томатного пюре или соуса 250 мл
замороженной кукурузы 1 стакан
куркумы 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
хлопьев чилли 1\4 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытую кинву (киноа) залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили. Тушить 1-2 мин. Добавить фарш и разбить лопаткой на небольшие куски
2
Добавить куркуму, паприку, соль, перец, томатное пюре и размешать, чтобы не было больших комков фарша. Добавить замороженную кукурузу, перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Кинву добавить к фаршу и перемешать. Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.
3
Видео приготовление в моем коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!