
Здоровая альтернатива плову. Кинва (киноа) с фаршем и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Привет, друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с...
Ингредиенты
- Кинва (киноа) 1 стакан (250 мл)
- Воды 500 мл
- Говяжего фарша 450 г
- Луковица (измельчить) 1
- Чеснока (измельчить) 2 зуб.
- Томатного пюре или соуса 250 мл
- Замороженной кукурузы 1 стак.
- Куркумы 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Хлопьев чилли 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Промытую кинву (киноа) залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили. Тушить 1-2 мин. Добавить фарш и разбить лопаткой на небольшие куски
2
Добавить куркуму, паприку, соль, перец, томатное пюре и размешать, чтобы не было больших комков фарша. Добавить замороженную кукурузу, перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Кинву добавить к фаршу и перемешать. Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.
3
Видео приготовление в моем коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями