avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еринги с киноа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Еринги с киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#вегетарианство #пост #грибы #еринги Очередное блюдо, по мотивам рецептов Алексея...
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • еринги 100 г
  • чеснока 2 зубчика
  • киноа 1 стакан
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • пера зелёного лука 2-3
  • Соус:
  • кокосового молока 100 мл
  • шампиньонов 100 г
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • пищевых дрожжей 1/2 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Киноа хорошо промываем. Варим по инструкции.
3
Еринги моем, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, делаем на срезе неглубокие диагональные надрезы-сеточку.
4
Чеснок нарезаем пластинками.
5
Нагреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистости. Убираем со сковородки. Выкладываем в масло еринги срезом вниз и жарим несколько минут до корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
6
Готовим соус: чеснок мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
7
Нагреваем на сковороде немного оливкового масла, добавляем чеснок и шампиньоны. Обжариваем несколько минут до готовности. Добавляем к грибам кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешиваем.
8
Пробиваем блендером до однородности. Добавляем соус к киноа, хорошо перемешиваем.
9
Зелёный лук нарезаем, и тоже добавляем к киноа.
10
Выкладываем киноа на тарелку, сверху выкладываем еринги "сеточкой" вверх. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции