
Еринги с киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#вегетарианство #пост #грибы #еринги
Очередное блюдо, по мотивам рецептов Алексея...
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- еринги 100 г
- чеснока 2 зубчика
- киноа 1 стакан
- оливкового масла 2 столовые ложки
- пера зелёного лука 2-3
- Соус:
- кокосового молока 100 мл
- шампиньонов 100 г
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 3 столовые ложки
- пищевых дрожжей 1/2 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Киноа хорошо промываем. Варим по инструкции.
3
Еринги моем, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, делаем на срезе неглубокие диагональные надрезы-сеточку.
4
Чеснок нарезаем пластинками.
5
Нагреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его до золотистости. Убираем со сковородки. Выкладываем в масло еринги срезом вниз и жарим несколько минут до корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
6
Готовим соус:
чеснок мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
7
Нагреваем на сковороде немного оливкового масла, добавляем чеснок и шампиньоны. Обжариваем несколько минут до готовности. Добавляем к грибам кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешиваем.
8
Пробиваем блендером до однородности. Добавляем соус к киноа, хорошо перемешиваем.
9
Зелёный лук нарезаем, и тоже добавляем к киноа.
10
Выкладываем киноа на тарелку, сверху выкладываем еринги "сеточкой" вверх. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)