AvatarБуквы логотипа

Коллекция Блюда из вёшенок

Вёшенки очень популярны в кулинарии, ведь они не только вкусные и доступные круглый год, но и диетические (около 40 ккал в 100 г). А еще эти грибы близки к молочным и мясным продуктам по содержанию белка, поэтому незаменимы в пост и в веганском рационе. Причём белок вёшенок легко усваивается, особенно после тепловой обработки.

Видеорецепт

Вешенки. Рецепты с видео

Эринги - тоже вёшенки

Знаете ли вы, что гриб с экзотическим для нашего уха названием эринга - это тоже вёшенка? Только не обыкновенная, а степная (или королевская). Эринги крупные и растут поодиночке, сохраняют вид после тепловой обработки, мало ужариваясь. Отличный гриб для красивых праздничных блюд!

Салат с фунчозой 🥢
Наталья Костикова
Шампиньоны/вешенки в сметане
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Вешенки за сутки
Ангелина Дьяконенко
Куриные потроха с вешенками и болгарским перцем
ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Пирожки с вешенками и рисом
Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Суп с вешенками
Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
Вешенки по-корейски
Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Еринги с сыром
Ирина Конышева
Еринги с киноа
Ирина Волигова

Интересные коллекции

Совет по приготовлению вёшенок

Попробуйте не резать грибы ножом, а рвать руками вдоль. Считается, что так вёшенки получаются вкуснее и ароматнее.