
Капуста тушёная с вешенками и колбасками в глиняном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Блюда в глиняных горшочках всегда получаются вкусные и очень ароматные. Есть свои...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мясо 300 гр
- Вешенки 400 гр
- Колбаски охотничьи 4-5 шт
- Капуста маленькая 1 шт
- Лук 1 шт
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
- Масло растительное для обжаривания грибов
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Первым делом заливаем горшочек холодно водой на 30 минут перед готовкой. Параллельно подготавливаем все ингредиенты.
2
Грибы хорошо моем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле пока не выкипит вся жидкость, примерно 10 минут (вешенки дают сок).
3
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук режем по желанию. Колбаски на небольшие колечки. Капусту шинкуем для тушения.
4
Сливаем из горшочка воду, сбрызгиваем маслом и соединяет ингредиенты. Добавляем специи, воду и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
5
Выставляем температуру 180 градусов и тушим до готовности. Примерно 2 часа.
6
Важно! Если у вас как у меня не обработанный горшочек, то грибы нужно обжарить заранее. Ингредиенты и вода должны быть примерно одной температуры, чтобы горшочек не лопнул.



4.921163
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями