Коллекция Грибной суп
Рецепты грибных супов популярны круглый год, ведь побаловать себя вкусным супчиком хочется и в зимнюю стужу, и в летний зной. Готовьте и наслаждайтесь богатством грибных ароматов!
Видеорецепт
Необычные супы с грибами
Из каких грибов варят суп
Наиболее доступные грибы для супа - шампиньоны и вешенки. Насыщенный аромат блюду придают лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, лисички и опята. Можно использовать грибное ассорти. Также можно сварить бульон с добавлением сушеных грибов - их аромат самый сильный.
Интересные коллекции
Варианты рецептов приготовления грибного супа
Сегодня мы чаще всего отдаем предпочтение грибному крем-супу (он же грибной суп-пюре). В такой суп обычно добавляют сливочный сыр или сливки для нежных сливочных оттенков вкуса. Его, как правило, подают с сухариками и съедают сразу же после приготовления, пока он не лишился жидкой консистенции. На Руси обычно готовили грибной суп под названием грибовница (или губница, так как на Севере грибы называли губами). Грибовницу варят из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков.