
Мисо-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Если в ресторане в мисо-супе скорее всего будет плавать одинокая водоросль, то дома мы...
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- воды или овощного бульона 500 мл
- водорослей вакаме 1 столовая ложка
- мисо пасты 1 столовая ложка
- гриба шиитаке (по желанию) 4 штуки
- лапши соба 60 грамм
- кунжутного масла 1 столовая ложка
- кимчи 30 грамм
- пера зеленого лука 2-3
- колечка корня лотоса (по желанию) 4
- по вкусу соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Заливаем сушёные водоросли вакаме питьевой водой на 10 минут. Когда водоросли восстановят свой объем - воду сливаем.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Отвариваем гречневую лапшу собу до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем холодной водой. Перекладываем в миску. Добавляем ложку кунжутного масла и хорошо перемешиваем.
3
Кимчи тонко нарезаем.
4
Соединяем в миске 1 ложку мисо пасты и 1 чашку овощного бульона. Тщательно перемешиваем. Переливаем и протираем через сито к остальному бульону.
5
Доводим бульон с пастой мисо до кипения и сразу снимаем с огня.
6
Если используем замороженный корень лотоса - обжариваем его с двух сторон на сковородке.
7
Если используем грибы шиитаке - отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезаем ломтиками.
8
Выкладываем в суповую миску лапшу, кимчи и водоросли. При желании (и наличии) добавляем ломтики шиитаке и корень лотоса.
9
Украшаем тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!



4.96805
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)