avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо-суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мисо-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Если в ресторане в мисо-супе скорее всего будет плавать одинокая водоросль, то дома мы...
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • воды или овощного бульона 500 мл
  • водорослей вакаме 1 столовая ложка
  • мисо пасты 1 столовая ложка
  • гриба шиитаке (по желанию) 4 штуки
  • лапши соба 60 грамм
  • кунжутного масла 1 столовая ложка
  • кимчи 30 грамм
  • пера зеленого лука 2-3
  • колечка корня лотоса (по желанию) 4
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Заливаем сушёные водоросли вакаме питьевой водой на 10 минут. Когда водоросли восстановят свой объем - воду сливаем.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Отвариваем гречневую лапшу собу до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем холодной водой. Перекладываем в миску. Добавляем ложку кунжутного масла и хорошо перемешиваем.
3
Кимчи тонко нарезаем.
4
Соединяем в миске 1 ложку мисо пасты и 1 чашку овощного бульона. Тщательно перемешиваем. Переливаем и протираем через сито к остальному бульону.
5
Доводим бульон с пастой мисо до кипения и сразу снимаем с огня.
6
Если используем замороженный корень лотоса - обжариваем его с двух сторон на сковородке.
7
Если используем грибы шиитаке - отвариваем их в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезаем ломтиками.
8
Выкладываем в суповую миску лапшу, кимчи и водоросли. При желании (и наличии) добавляем ломтики шиитаке и корень лотоса.
9
Украшаем тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции