Суп мисо с мясными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Как люблю я эти сборные азиатские супчики. Что ни положишь - вкусно! И можно освободить...
Ингредиенты
- воды 1 литр
- пасты мисо 4 столовые ложки
- мясного или куриного фарша 200 граммов
- водорослей вакаме Щепотка
- древесные грибы
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- имбиря Кусочек примерно 2 сантиметра
- яйцо 1
- кинзы Пучок
- зелёного лука Несколько стеблей
- небольших консервированных Помидора без кожицы 2
- приправы смеси Заатар 2 чайные ложки
- острый молотый красный перец по вкусу
- рисового уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
- подсушенного кунжута Горстка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Довести воду до кипения. Растворить в ней пасту мисо.
2
Параллельно пассеровать лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
3
Выложить пассерованные овощи в бульон. Добавить нарезанные кубиком помидоры. Затем древесные грибы, зелень кинзы.
4
К фаршу добавить приправу Заатар. Она уже с солью. В принципе, здесь возможны вариации специй в соответствии с принципами азиатской кухни. Сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в суп. Добавить паприку, острый перец, по вкусу - уксус, соль.
5
Варить до готовности фрикаделек - минут пять. Перед подачей посыпать мелко рубленой кинзой, зелёным луком, посушенным кунжутом. Выложить в тарелку половинку сваренного яйца. Припорошить красным молотым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями