
Суп мисо с мясными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Как люблю я эти сборные азиатские супчики. Что ни положишь - вкусно! И можно освободить...
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Пасты мисо 4 ст. л.
- Мясного или куриного фарша 200 г
- Водорослей вакаме 1 щеп.
- Древесные грибы
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Имбиря кусочек примерно 2 сантиметра
- Яйцо 1
- Кинзы 1 пуч.
- Зелёного лука несколько стеблей
- Небольших консервированных помидора без кожицы 2
- Приправы смеси заатар 2 ч. л.
- Острый молотый красный перец по вкусу
- Рисового уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- Подсушенного кунжута 1 горст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Довести воду до кипения. Растворить в ней пасту мисо.
2
Параллельно пассеровать лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
3
Выложить пассерованные овощи в бульон. Добавить нарезанные кубиком помидоры. Затем древесные грибы, зелень кинзы.
4
К фаршу добавить приправу Заатар. Она уже с солью. В принципе, здесь возможны вариации специй в соответствии с принципами азиатской кухни. Сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в суп. Добавить паприку, острый перец, по вкусу - уксус, соль.
5
Варить до готовности фрикаделек - минут пять. Перед подачей посыпать мелко рубленой кинзой, зелёным луком, посушенным кунжутом. Выложить в тарелку половинку сваренного яйца. Припорошить красным молотым перцем.



5453
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями