avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп мисо с мясными фрикадельками

Суп мисо с мясными фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Как люблю я эти сборные азиатские супчики. Что ни положишь - вкусно! И можно освободить...

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • пасты мисо 4 столовые ложки
  • мясного или куриного фарша 200 граммов
  • водорослей вакаме Щепотка
  • древесные грибы
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • имбиря Кусочек примерно 2 сантиметра
  • яйцо 1
  • кинзы Пучок
  • зелёного лука Несколько стеблей
  • небольших консервированных Помидора без кожицы 2
  • приправы смеси Заатар 2 чайные ложки
  • острый молотый красный перец по вкусу
  • рисового уксуса или лимонного сока 1 столовая ложка
  • подсушенного кунжута Горстка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Довести воду до кипения. Растворить в ней пасту мисо.
2
Параллельно пассеровать лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
3
Выложить пассерованные овощи в бульон. Добавить нарезанные кубиком помидоры. Затем древесные грибы, зелень кинзы.
4
К фаршу добавить приправу Заатар. Она уже с солью. В принципе, здесь возможны вариации специй в соответствии с принципами азиатской кухни. Сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в суп. Добавить паприку, острый перец, по вкусу - уксус, соль.
5
Варить до готовности фрикаделек - минут пять. Перед подачей посыпать мелко рубленой кинзой, зелёным луком, посушенным кунжутом. Выложить в тарелку половинку сваренного яйца. Припорошить красным молотым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями