
Мисо-суп VEG
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#кукснап
Мой любимый мисо-суп стал любимым только когда готовить я его начала именно...
1 час
4-6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой лапши 150 г
 - Луковица 1
 - Дайкона 100 г
 - Сельдерея 2 стебля
 - Грибов шиитаке 20 г
 - Тофу 100 г
 - Лайм (сок) 1
 - Светлой мисо-пасты или по вкусу 2 ст. л.
 - Свежего имбиря 2 см
 - Растительное масло
 - Кунжут
 - Листики кинзы
 
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем поместить грибы в кастрюлю, добавить 2 л воды, довести почти до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Достать грибы и удалить ножку. Для супа нам понадобятся только шляпки, их нарезать слайсами.
2
Нарезать мелким кубиком лук, дайкон и сельдерей. Сбрызнуть сковороду небольшим количеством растительного масла, добавить овощи и тушить на небольшом огне. Понемногу и при необходимости добавлять воду, в которой варились грибы.
3
Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить в сковороду вместе со шляпками шиитаке. Тушить 5 минут.
4
Тем временем отварить гречневую лапшу так, как указано на упаковке.
5
Добавить оставшуюся воду, в которой варились грибы. Довести до кипения. Томить на небольшом огне ещё 5 минут.
6
Добавить тофу, порезанный небольшим кубиком, мисо-пасту и сок лайма по вкусу. Должна ощущаться лёгкая кислинка. Посолить.
7
Довести до кипения и выключать.
8
В тарелку выложить лапшу, залить супом, украсить листиками кинзы и посыпать кунжутом.
9
Приятного аппетита.
4.921113
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



























































































