ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Веганский суп-пюре из брокколи и белой фасоли

Веганский суп-пюре из брокколи и белой фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀приветик! С первым днём лета! Пусть оно у Вас будет ярким, комфортным и очень...
35 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • гр замороженной капусты брокколи 400
  • овощного бульона (или воды) 0.5-1 л
  • гр белой отварной (или консервированной фасоли) 200
  • гр замороженного шпината 125
  • репчатого лука 1 головка
  • черешок сельдерея 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.л оливкового (растительного) масла 3-4
  • ст.л лимонного сока 1
  • ст.л цедры лимона 1
  • ч.л сухой петрушки 2
  • ч.л орегано 0.5
  • ч.л сухого перца чили 0.25
  • по вкусу соль, перец
  • Дополнительно:
  • Тыквенные семечки, веганский йогурт, подсушенный хлеб

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отвариваем брокколи в подсоленной воде, в течение 5 мин.
2
Достаем брокколи и промываем очень холодной водой. Даём воде стечь.
3
Размораживаем шпинат и удаляем лишнюю жидкость.
4
Фасоль промываем холодной водой и даём воде стечь.
5
Лук, чеснок и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
6
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, в течение 5 мин.
7
Добавляем к луку сельдерей и обжариваем ещё 5 мин, помешивая.
8
Далее, добавляем чеснок и жарим ещё 2 мин.
9
Приправляем чили перцем, орегано и петрушкой.
10
Добавляем фасоль и жарим ещё 3-5 мин. Приправляем соком лимона и цедрой.
11
Добавляем брокколи и прогреваем ещё 3 мин.
12
Добавляем шпинат.
13
Перекладываем овощи в кастрюлю. Вливаем 2 ст. бульона.
14
Доводим до кипения и варим 3 мин.
15
Снимаем с огня. И пробиваем погружным блендером.
16
Доводим до нужной густоты, оставшимся бульоном.
17
Приправляем солью и перцем.
18
Прогреваем 2-3 мин, помешивая. До кипения не доводим!
19
Даём супу настояться 10-15 минут под крышкой.
20
Подсушиваем семечки на сухой сковороде 3-5 мин.
21
Подаëм с йогуртом, семечками и поджаристым хлебушком.
22
Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!
23
В этом супе можно использовать свежий шпинат и брокколи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!