avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп-пюре с мятой (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп-пюре с мятой (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #суп #мята #пп Очень вкусный, нежный веганский суп-пюре или крем-суп с горохом и...
2 порции

Ингредиенты

  • зелёный колотый горох (можно жёлтый) 140-150 г
  • картофель (некрупный) 2 шт
  • Репчатый лук (небольшой) 1 шт
  • Чеснока 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Сушёная мята 3/4 ч. л. или 2 листика свежей
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить на ночь, убрав в холодильник. После этого снова промыть горох.
2
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3
Кастрюлю, в которой будете варить суп, влить масло, нагреть и выложить лук с чесноком. Перемешать. Жарить на медленном огне под крышкой 3-4 мин.
4
Картофель нарезать средними кубиками, выложить к луку. Перемешать.
5
Добавить горох, перемешать.
6
Влить 1 л воды. Варить до готовности гороха. На это у меня ушло около 30 мин.
7
Когда горох готов, посолить и поперчить суп, добавить мяту (если у вас свежая, то её очень мелко нарезать), перемешать.
8
Слить часть бульона в стакан и взбить суп погружным блендером. Слить нужно, если бульона много, иначе суп-пюре получится слишком жидкий. Но по желанию можно и не взбивать. Готово! Приятного аппетита 😋! Я подавала суп с хлебом и маринованным тофу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями