
Гороховый суп-пюре с мятой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #мята #пп Очень вкусный, нежный веганский суп-пюре или крем-суп с горохом и...
2 порции
Ингредиенты
- зелёный колотый горох (можно жёлтый) 140-150 г
- картофель (некрупный) 2 шт
- Репчатый лук (небольшой) 1 шт
- Чеснока 1-3 зубчика (по вкусу)
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Сушёная мята 3/4 ч. л. или 2 листика свежей
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Горох промыть, замочить на ночь, убрав в холодильник. После этого снова промыть горох.
2
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3
Кастрюлю, в которой будете варить суп, влить масло, нагреть и выложить лук с чесноком. Перемешать. Жарить на медленном огне под крышкой 3-4 мин.
4
Картофель нарезать средними кубиками, выложить к луку. Перемешать.
5
Добавить горох, перемешать.
6
Влить 1 л воды. Варить до готовности гороха. На это у меня ушло около 30 мин.
7
Когда горох готов, посолить и поперчить суп, добавить мяту (если у вас свежая, то её очень мелко нарезать), перемешать.
8
Слить часть бульона в стакан и взбить суп погружным блендером. Слить нужно, если бульона много, иначе суп-пюре получится слишком жидкий. Но по желанию можно и не взбивать.
Готово! Приятного аппетита 😋! Я подавала суп с хлебом и маринованным тофу.



4.812052
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями