Томатный суп-пюре с сырными гренками (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #пост #суп #сыр #хлеб #премияпервыеблюда Вкусный крем-суп из помидоров и...
2
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку резаные 1 банка (можно заменить на свежие помидоры, так даже лучше)
- Репчатый лук 1 шт (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Орегано 1/4 ч. л.
- Базилик (сушёный) 1/4 ч. л.
- Красная паприка 1/3 ч. л. (по желанию)
- Для сырных гренок:
- Багет 6 ломтиков
- Сыр веганский 60 г (или любой на ваш вкус)
Шаги приготовления
1
Нарезать кубиками лук и чеснок. Обжаривать в сотейнике на масле в течение 3-5 мин почти до готовности.
2
Добавить соль, сахар, специи (орегано, сушёный базилик, красную паприку, чёрный перец). Перемешать. Вместо базилика и орегано подойдут итальянские/ прованские травы.
3
Добавить томаты. У меня резаные в банке. Лучше даже заменить на свежие помидоры.
4
Также влить воду 100 мл. Перемешать. Варить 10 мин.
5
Багет нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком или пергаментом.
6
Смазать маслом (у меня подсолнечное, лучше оливковым, но обязательно рафинированным).
7
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить его поверх ломтиков багета. Я использую здесь соевый пармезан ВкусВилл.
8
Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 5-7 мин.
9
Готовый суп взбить блендером.
10
Подавать с сырными гренками и по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями