avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп-пюре с сырными гренками (веган)

Томатный суп-пюре с сырными гренками (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #пост #суп #сыр #хлеб #премияпервыеблюда Вкусный крем-суп из помидоров и...
2

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку резаные 1 банка (можно заменить на свежие помидоры, так даже лучше)
  • Репчатый лук 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/4 ч. л.
  • Базилик (сушёный) 1/4 ч. л.
  • Красная паприка 1/3 ч. л. (по желанию)
  • Для сырных гренок:
  • Багет 6 ломтиков
  • Сыр веганский 60 г (или любой на ваш вкус)

Шаги приготовления

1
Нарезать кубиками лук и чеснок. Обжаривать в сотейнике на масле в течение 3-5 мин почти до готовности.
2
Добавить соль, сахар, специи (орегано, сушёный базилик, красную паприку, чёрный перец). Перемешать. Вместо базилика и орегано подойдут итальянские/ прованские травы.
3
Добавить томаты. У меня резаные в банке. Лучше даже заменить на свежие помидоры.
4
Также влить воду 100 мл. Перемешать. Варить 10 мин.
5
Багет нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком или пергаментом.
6
Смазать маслом (у меня подсолнечное, лучше оливковым, но обязательно рафинированным).
7
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить его поверх ломтиков багета. Я использую здесь соевый пармезан ВкусВилл.
8
Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 5-7 мин.
9
Готовый суп взбить блендером.
10
Подавать с сырными гренками и по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями