
Томатный суп-пюре с печёными перцами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#суп #томатныйсуп #календарь #food_Love ♥️
● Это рецепт универсального супа: в...
1,5 ч
4 порции
10
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2
- болгарских красных перцев 4-5
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 3-4
- воды 700 мл
- ложка растительного масла 1 ст.
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- сыр фета для подачи
- маслины для подачи
- свежая петрушка для подачи
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Филе помыть, просушить и нарезать. Обсыпать солью, перцем, добавить хмели-сунели. Оставить на 30 минут.
2
Перцы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 25-30 минут. Периодически переворачивать.
3
Переложить в пакет и дать полежать 10 минут. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
4
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить кубики лука и измельчённый чеснок. Пассеровать 2-3 минуты.
5
Выложить перцы и добавить молотую паприку.
6
Помидоры бланшировать, снять кожицу, очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.
7
Влить воду и варить 10-15 минут.
8
Снять с огня и перемолоть блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
9
Куриное филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Налить в тарелку суп, добавить кусочки курицы, немного маслин, кусочки феты и листики свежей петрушки. По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10