Томатный суп-пюре с печёными перцами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#суп #томатныйсуп #календарь #food_Love ♥️
● Это рецепт универсального супа: в...
1,5 ч
4 порции
10
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2
- болгарских красных перцев 4-5
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 3-4
- воды 700 мл
- ложка растительного масла 1 ст.
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- сыр фета для подачи
- маслины для подачи
- свежая петрушка для подачи
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Филе помыть, просушить и нарезать. Обсыпать солью, перцем, добавить хмели-сунели. Оставить на 30 минут.
2
Перцы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 25-30 минут. Периодически переворачивать.
3
Переложить в пакет и дать полежать 10 минут. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
4
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить кубики лука и измельчённый чеснок. Пассеровать 2-3 минуты.
5
Выложить перцы и добавить молотую паприку.
6
Помидоры бланшировать, снять кожицу, очистить от семян, нарезать и добавить к овощам.
7
Влить воду и варить 10-15 минут.
8
Снять с огня и перемолоть блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
9
Куриное филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Налить в тарелку суп, добавить кусочки курицы, немного маслин, кусочки феты и листики свежей петрушки. По желанию можно добавить жгучий красный перец.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10